Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
Справка о беременности купить

Первый Международный антитеррористический медиафорум пройдет 26-27 апреля в Москве

МОСКВА, 5 апреля. Первый Международный антитеррористический медиафорум "СМИ и перспективы выстраивания общей информационной политики против терроризма" пройдет с 26 по 27 апреля в Москве. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стран-участниц СНГ Токтасын Бузубаев. По его словам, основная цель форума - "призвать российское журналистское сообщество к отрытому диалогу для решения задач угрозы терроризма и наркотрафика". В то же время, медиафорум не ставит перед собой задачу выработки и принятия конкретных нормативно-правовых документов в данных областях.

Как сообщил Бузубаев, в ОДКБ обеспокоены ростом контрабанды наркотиков с территории Афганистана. По его данным, с начала 1990-х годов производство наркотиков в Афганистане увеличилось почти в три раза. Если в 90-х годах их производилось около 1 тыс. тонн, то сегодня - 3 тыс. 600 тонн. Неуклонно растет в мире и количество террористических актов. Согласно статистике, с начала 1990-х годов в мире произошло 2 тыс. 500 терактов, в которых погибли около 7 тыс. человек и ранены около 25 тыс.

Руководство ОДКБ, сообщил Бузубаев, отслеживает ситуацию и в центрально-азиатском регионе в свете последних событий в Узбекистане. По его словам, ОДКБ в настоящее время намерена установить тесные контакты с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), антитеррористический центр которой создается в Ташкенте. По словам Бузубаева, ОДКБ приняла решение о наращивании коллективных сил быстрого развертывания (КСБР). Делается это для того, заметил он, "чтобы в перспективе потенциал КСБР мог быть использован не только на направлении центрально-азиатского региона, но и в других".

Росбалт, 05/04/2004, ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования