Rambler's Top100

Международный антитеррористический
Медиафорум

Поиск
   
на главную карта сайта написать письмо Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта
Главная
Партнерам
Учеба журналистов
Новости
Форум
Программа
Выступления
Фотогалерея
Конференции
Купить диплом барнаул и еще.

Марк Зайчик, Начальник отдела культуры и общественных связей Еврейского агентства в России

Вот именно здесь я понял, что есть разница в понимании понятия террор. Когда утверждали, что нужно понять природу террора и в этом главная цель борьбы с ним, я предполагаю, что это позиция человека, который очень далеко стоит от этого. Современный террор в том виде, в котором он существует, необъясним, уже не говоря слова неоправдан. Никакими социальными проблемами, никакими экономическими трудностями, никакой национальной борьбой трудно его оправдать и понять. Я бы не хотел, чтобы взаимоотношение народов представлялось, как скажем, религиозная война. Мне кажется, до этого очень далеко. Я говорю только о своем скромном опыте. Я живу в Иерусалиме 30 лет. Я здесь представляют телепроект, который предполагаю, будет сниматься Евразийской телекомпанией, Валерием Рузиным и Гурамом Батиашвили по книге, которая называется "Война возле нас". Все это возле нас. Я понимаю, что в большой стране, с такими масштабами как Россия или Соединенные Штаты Америки, она все-таки не возле.

Я предполагаю, что в жизни есть много проблем и кадров, от которых можно сойти с ума. Скажем, не обязательно участвовать в войне против террора, но стоит пройти один раз возле террористического акта и понюхать запах горелого тела, и понять, что все это против жизни. Я предполагаю, что стоит один раз увидеть тела растерзанных людей, которых транслирует сначала итальянский кинооператор в Ромале, потом это по Интернету передают всем средствам массовой информации и в Израиле, и во всем мире. Я говорю об известном случае, когда поймали двух шоферов. Они заблудились, их привели в полицейский участок и растерзали. Я тогда служил в газете и могу сказать, что тогда пришли фотографии. Все это время над Ромалой кружили два боевых вертолета израильских ВВС и ждали приказа. Они могли попасть в любую форточку этого здания, однако приказа этого не поступило от Барака. Стоит это один раз увидеть и увидеть буквально физическую борьбу между людьми в газете, которые говорят - опубликовать, а другие говорят - не опубликовать вот эти кошмарные черные куски мяса.

Я предполагаю, что одно из самых больших человеческих достижений средств массовой информации это слово в защиту средств массовой информации. Что ни одна газета в Израиле не смогла это опубликовать. Хотя я предполагаю, что она могла очень много выиграть на этом: и в продаже, и в популизме и в прочем.

По поводу потока информации. Я живу в стране, в которой каналы и три радиостанции каждые полчаса передают сводку новостей. Ни одна из этих сводок новостей не повторяет ни одну другую. Они все новые. Такое ощущение, что полстраны занимается созданием этих новостей, а другая половина страны освещает эти новости.

Очень трудно говорить о том, что люди очень высокой подготовки отвечают за новости. Они не должны. Обычные ремесленники, которые поставляют новости, они должны быть ограничены участками, которые определяет главный редактор новостей и средств массовой информации. Границы священных участков должны быть очерчены. И тогда может быть будет меньше безумия, если возможно говорить о лечении безумия в современной мире.

Я хочу сказать, что книга, которая написана о том, что беда современного террора в ХХ веке, так случилось, коснулась небольшой страны на солнечном берегу Средиземного моря. И длится все это уже больше пятидесяти лет с переменным успехом. Я предполагаю, что в начале 80-х годов, когда мы принимали советское телевидение, и сегодня - свободный доступ к новостям российского телевидения, у нас дистанция огромного размера. Я помню, что говорили советские комментаторы и обозреватели, я слышу и вижу, и знаю, что говорят эти 25-летние молодые люди сегодня. В надежде на то, что изменения возможны в средствах массовой информации даже у ремесленников, оставляют некий оптимизм. По поводу книги телесериала, речь идет о подразделении генерального штаба израильской армии, которое было создано в конце 50-х годов в Израиле не для борьбы с террором. Цели и задачи были совершенно иные. Но с конца 60-х годов они начали, как лучшие солдаты этой страны, заниматься борьбой с террором, о людях, которые этим занимаются, о целях, об успехах и неудачах. Я предполагаю о том пути, который проходят солдаты за годы подготовки и о том равенстве между людьми, которые занимаются этой борьбой.

 
  Дизайнерская группа
ОДКБ 2005
тел.: 8-926-233-44-10
e-mail:
адрес: 125047 г. Москва, Оружейный пер, 15а
Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования